Трейдинг: начало


Трейдинг! Как много в этом слове…

КотировкиТак сложилось, что трейдинг (в частности Форекс) агрессивно рекламируется в России. Это не спроста: больше клиентов у диллингового центра – больше комиссионных он соберет. Но в рекламе трейдинг преподносится как довольно простой и нехитрый способ заработка. Наученное горьким опытом «инвестиций» в МММ и ему подобные «хопер-инвесты» большинство, считает торговлю валютой и акциями сомнительным занятием. Некоторые вообще считают трейдинг рулеткой. Это далеко не так. Но.. бесплатный сыр – только в мышеловке.

Подкупающая простота рекламы сделана для рекламы и только. Совершать торговые операции без глубокого анализа – самоубийство. Под глубоким анализом я понимаю, в первую очередь, тщательную статистическую обработку предшествующих значений цены. И только потом корректировка картины рынка с учетом экономических новостей. Мало принять верное решение: покупать или все таки продавать. Даже если прогноз верен, колебания в противоположную сторону никто не отменял – большинство закрываются с убытком, а после с досадой смотрят как прогноз сбывается. Без холодной головы и железных нервов не обойтись.

Тренировку стальных нервов я оставлю на совести читателей, а вот математические подходы  к выработке торговых стратегий, методы прогнозирования временных рядов и методику разработки программных инструментов для трейдинга постараюсь изложить будущих статьях.

До встречи.



  1. #1 by Наталья on 4 Июль 2010 - 9:35

    Я давно хотела попытаться заработать на рынке ценных бумаг, но опасность потерять последнее меня останавливает.

    • #2 by toly on 9 Июль 2010 - 16:11

      Уже скоро выйдут статьи, где будут рассмотрены методы прогнозирования временных рядов и примеры программной реализации для анализа на языке python.

(никто не узнает)