Гренки с чесноком невероятно вкусные и просты в приготовлении. Румяная хрустящая хлебная корочка в сочетании с характерным чесночным ароматом идеально подчеркивают вкус светлого или темного пива. Это отличный вариант легкой закуски для большой компании и отдыха на природе.
Ингредиенты и рекомендации
Чтобы приготовить на скорую руку горячие аппетитные гренки с чесноком к пиву, вам потребуется простой список продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине:
- хлеб – 1 булка;
- сливочное масло – 200 гр;
- твердый сорт сыра – 150 гр;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень петрушки и укропа.
Если вы хотите, чтобы гренки получились одинаковой толщины, то практичнее и удобнее использовать нарезную булку. Чесночный соус можно приготовить отдельно со сметаной или майонезом, тогда в гренки не нужно добавлять чеснок.
Процесс приготовления
Твердый сыр натирают на крупной или мелкой терке (на усмотрение), зелень петрушки и укропа рубят, а чеснок измельчают при помощи чесночницы. Все ингредиенты пересыпают в миску, добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают до образования однородной массы.
Приготовленным сырно-чесночным маслом с зеленью намазывают нарезанные кусочки серого хлеба с одной стороны и аккуратно соединяют друг с другом. Сформированную булку заворачивают в фольгу и отправляют в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) приблизительно на 25-30 минут. Если необходимо, чтобы чесночные гренки получились с легкой хрустящей корочкой, фольгу раскрывают и держат бутерброды в духовке в течение 5 минут.
Рецепт
НазваниеГренки с чесноком к пиву, простой рецепт, не займёт много времени АвторСергейОпубликовано 2017-07-01 Время подготовки 0H30MВремя приготовления 0H05M Общее время 0H40MСредний рейтинг 3.5
Based on 13 Review(s)
Больше историй
Кабель шввп — расшифровка, технические характеристики и применение
Расшифровка ФКС в медицине — все, что вам нужно знать о ФКС-обследовании!
Натальная карта с расшифровкой онлайн — полный гид по интерпретации результатов для достоверного предсказания будущего